Нержавеющая сталь, купить листы, трубы, круг, уголок


Нержавеющими называются стали, с содержанием определенной доли хрома. При взаимодействии сплава с кислородом, на поверхности образуется оксид хрома, препятствующий дальнейшему окислению и коррозийному разрушению. Нержавеющую сталь была получена в 1912 году в Англии в результате поиска идеальной стали для орудийных стволов, открытие было случайным, но новый сплав сразу применили для производства столовых приборов. Сейчас это случайное открытие находит применение во всех сферах деятельности человека: на транспорте, в авиации и космонавтике, химическом производстве, строительстве, приборостроении, судостроении и машиностроении, медицине, пищевой промышленности, из нее производят детали механизмов, корпуса приборов, инструмент, нержавеющие трубы и проволоку, листы и сетку, уголок, круг, крепеж и многое другое.

Нержавеющей стали может быть оказано предпочтение, перед другими материалами не только из-за антикоррозийных свойств, но и по ряду других причин:

  • Эстетичный вид - поверхность может быть отполирована до матового или зеркального блеска.
  • Эти марки стали гораздо более устойчивы к коррозии при повышенных температурах, чем обычные углеродистые стали, так именно для этого и создавалась.
  • Ёмкости и трубы из нержавейки не вступают в химические реакции с содержащимися или перетекающими по ним жидкостями.
  • Применение нержавеющей стали позволяет уменьшать вес конструкции, за счет снижения толщины металла, обусловленного наличием антикоррозийных и термостойких качеств, и как следствие - снижение объема, веса и стоимости платформ и фундаментов и использование материала в инновационных проектах.
  • Пожаробезопасность, тогда как многие другие антикоррозионные покрытия являются пожароопасными или имеют низкую температуру плавления.

 

Нержавеющие стали незаменимы в пищевом производстве. AISI 304 и 316 используются в производстве молочных продуктов, хранении молока и охлажденного мяса, замороженной и соленой рыбы. В то время как 304 серия используется при комнатных температурах и умеренной кислотности, в более жестких условиях рекомендуется использовать 316 марку. Например, AISI 304 может использоваться в сырном производстве, а для мясных деликатесов рекомендуется оборудование произведенное из AISI 316, так же емкости и трубы из AISI 316 применяются в технологических линиях для производства соков, напитков и виноделии.

В процессе хранения, перекачивания и транспортировки масел, нефтепродуктов, газов и кислот возникает огромная потребность в нержавеющих емкостях, трубах, фланцах, отводах, переходах, шаровых кранах, вентилях, насосах и клапанах. Впервые нержавеющую сталь применили для хранения разбавленной азотной кислоты. Нержавеющую сталь используется в очистных сооружениях, морских платформах, буровых установках и портовых конструкциях.

Растет потребность в нержавеющих марках стали в дизайне и архитектуре, их используют для облицовки фасадов современных зданий, при строительстве мостов. Неприхотливость в обслуживании и антивандальные характеристики нержавеющей стали делают ее незаменимой в общественном транспорте и уличных терминалах.

Из нержавеющих сплавов производят искусственные суставы, медицинский инструмент и оборудование для больниц, оборудование для фармацевтических технологических линий. Принимая во внимание, усилившиеся в обществе тенденции по защите окружающей среды, оптимизации производства и сокращению долгосрочных затрат, потребность и производство нержавеющих сталей в ближайшие десятилетия будет развиваться и расти.

В каталог

+7 (383) 381-12-20
+7 (383) 381-12-25

metmm@yandex.ru