Нихром и нихромовая проволока


Сплав Нихром был получен в 1905 году американским металлургом Альбертом Маршем в результате экспериментов по поиску материала для элементов аккумуляторных батарей. Марш получил и запатентовал сплав Никеля и Хрома из которого стало возможным изготовить проводник для надежного и безопасного нагревательного элемента. Работы над улучшением свойств Нихрома велись последующие несколько лет, пока металл не был доведен до совершенства. Альберт Марш был признан «Отцом электронагревательной промышленности» и удостоен наград «За значительный и своевременный вклад в развитии автомобильной техники», «За выдающиеся открытия в области физических наук» и премии «За выдающиеся достижения в металлургии».

Патент на Нихром был выдан в США на имя Альберта Марша в феврале 1906 года, после чего был продан предприятию «Хоскинс Мануфактур», на котором Марш работал. Компания не только финансировала исследования, но была полностью вовлечена в процесс разработки и производства тепловых приборов. Компания производила тостеры, стоматологические печи и нихромовую проволоку, но позже сконцентрировалась на производстве, именно, нихромовой проволоки. В 1915 году Марш становится директором «Хоскинс Мануфактур».

Нихромом назвали серию сплавов, содержащих от пятидесяти пяти до семидесяти пяти процентов Никеля и от пятнадцати до двадцати трех процентов Хрома. Нихром легируется железом, марганцем, алюминием и кремнием. Нихром служит для производства нагревательных элементов, являющихся самой важной частью нагревательного оборудования.

С началом производства Нихрома выясняется, что нихромовая лента или проволока оказались оптимальным решением для производства элементов к такой домашней технике, как тостеры, утюги или конфорки кухонных электроплит. При нагревании Нихром не ржавел, не плавился, не было гари, искр и посторонних запахов, что способствовало его незамедлительному внедрению в промышленное производство и пищевую промышленность. Гибкость материала обеспечивает скручивание нихромовой проволоки и обеспечивает производство спиралей нагревательного оборудования.

Потребность в Нихроме продолжала только увеличиваться и несмотря на высокую цену он приобретал все больший спрос, способствуя обновлению технологий, использующих современные материалы с целью обретения конкурентных преимуществ. Нихромовая проволока и лента начали использоваться в производстве промышленного оборудования для выпечки хлеба, тепловых пушек, электрооборудования, гальванического оборудования и электронагревательных приборах. Не смотря на то, что изобретению Нихрома уже больше века, а в современной экономике появляются все новые высокотехнологичные материалы, но Нихром благодаря своим уникальным свойствам по прежнему востребован в современной промышленности.

В каталог

+7 (383) 381-12-20
+7 (383) 381-12-25

metmm@yandex.ru