Горячее цинкование


Горячее цинкование - процесс погружения стального проката или металлоконструкций в ванну с расплавленным цинком. Эта, по сути, несложная технология, обладает явным преимуществом по сравнению с другими методами защиты металлов. Поверхностные слои металла, вступая в реакцию с расплавленным цинком образуют поверхностный слой, обеспечивающий превосходную защиту стали от коррозии.

Цинк обладает уникальным механизмом самовосстановления, происходящим в процессе гальванической реакции, благодаря этому свойству цинковое покрытие является надежной защитой для основной стальной конструкции, восстанавливающее действие продолжается до тех пор, пока какое-то количества цинка остается в непосредственной близости от защищаемой конструкции, препятствуя коррозийному разрушению даже в случае нанесения на защитный слой царапин и других механических повреждений.

Цинк плавится при температуре 420 ° С и кипит при 907 ° С, занимает двадцать пятое место в объеме земной коры, необходим для роста и развития почти всего живого – в среднем от 1,4 до 2,3 г цинка присутствует в организме здорового взрослого человека. Применение цинка для защиты стали от коррозии насчитывает уже более ста пятидесяти летнюю историю.

Первое упоминание в исторических записях об использовании цинка в строительстве относится к 79 году нашей эры. В 1742 году французский химик Малоуин представил Королевской академии наук несколько экспериментов с покрытием железа с расплавленным цинком. В 1772 году итальянец Гальвани открыл электрохимический процесс, который происходит между металлами проводя опыт с лягушачьими лапками. В 1800 году Алессандро Вольта, поместив в кислоту пластины меди и цинка, обнаружил разницу потенциалов между металлами и получил первый химический элемент постоянного тока.

В 1829 году Майкл Фарадей в процессе эксперимента обнаруживает восстанавливающие свойства цинка в солевом растворе. В 1837 году во Франции был выдан патент на технологию горячего цинкования на имя Станислоса Модесте. В 1850 году в Британии уже работают заводы по производству оцинкованной стали. В 1870 в Соединенных Штатах Америки был открыт первый завод цинкования металла.

В наше время горячее цинкование получило заслуженное признание во всем мире, линию для оцинкования металла можно встретить на многих крупных предприятиях, производящих изделия из металла. Оцинкованная сталь применяется в сфере коммунальных услуг, химическом производстве, целлюлозно-бумажной, автомобильной промышленности и многих других сферах промышленности.

В каталог

+7 (383) 381-12-20
+7 (383) 381-12-25

metmm@yandex.ru